Kirchenkreis Schlüchtern - Das sind wir

Jun 2020

Mein Herz ist fröhlich in dem HERRN.
Ihn habt ihr nicht gesehen und habt ihn doch lieb; und nun glaubt ihr an ihn, obwohl ihr ihn nicht seht; ihr werdet euch aber freuen mit unaussprechlicher und herrlicher Freude.
Kirchenkreis Kinzigtal
Bereich Schlüchtern

Seit dem 1. Januar 2020 bilden die ehemaligen Kirchenkreise Gelnhausen und Schlüchtern den Kirchenkreis Kinzigtal. Nach und nach werden auch die Internetauftritte zusammengeführt. Bis dahin können Sie sich wie gewohnt hier im Bereich Schlüchtern orientieren. Die neue Internetadresse lautet www.kirchenkreis-kinzigtal.de

Hier finden Sie Informationen zu allen Gemeinden und Einrichtungen der Evangelischen Kirche in der Region Schlüchtern, Bad Soden-Salmünster, Steinau und Sinntal. Die Leitung des Kirchenkreises liegt beim Dekan. Zentrale Verwaltungsstelle ist das Kirchenkreisamt Schlüchtern mit der Klosterrenterei. Vorsitzender der Kreissynode ist Präses Jürgen Schmitt aus Steinau. Für Kinder- und Jugendarbeit ist das Evangelische Jugendbüro Schlüchtern zuständig. In vielen Kirchengemeinden wird regelmäßig Kindergottesdienst gefeiert. Hilfe und Rat finden Sie im Regionalen Diakonischen Werk Main - Kinzig. 25 Pfarrerinnen und Pfarrer (aus Kirchengemeinden, Klinikseelsorge und Schuldienst) bilden zusammen die Pfarrkonferenz. Zuständig für die Kirchenmusik ist Bezirkskantorin Dorothea Harris. Annsprechpartner für Posaunenchöre ist Kreisposaunenwart Detlef Steffan.

Zum Kirchenkreis Kinzigtal Bereich Schlüchtern gehören die folgenden Kirchengemeinden mit Kirchen in insgesamt 30 Dörfern und Städten:
SCHLÜCHTERN: Kirchengemeinde Schlüchtern (Schlüchtern-Elm-Gundhelm-Herolz-Hutten-Klosterhöfe-Niederzell), Kirchengemeinde Hohenzell-Bellings-Ahlersbach, Kirchengemeinde Ramholz, Kirchengemeinde Am Landrücken Kinzigtal (Pfarramt Wallroth)
BAD SODEN-SALMÜNSTER: Kirchengemeinde Bad Soden - Salmünster (mit Ahl, Alsberg, Hausen, Eckardroth, Kerbersdorf, Romsthal, Wahlert)
STEINAU: Kirchengemeinde Am Landrücken Kinzigtal (Pfarramt Hintersteinau), Kirchengemeinde Steinau (mit den Ortsteilen Marborn und Seidenroth)
SINNTAL: Ev. Christusgemeinde Sinntal - Marjoß (Breunings-Sterbfritz-Weiperz-Oberzell-Züntersbach-Jossa-Marjoß-Altengronau-Neuengronau),  Kirchengemeinde Mottgers-Weichersbach-Schwarzenfels.