Kirchenkreis Schlüchtern - Das sind wir

Jan 2020

Glaubt ihr nicht, so bleibt ihr nicht.
Kämpfe den guten Kampf des Glaubens; ergreife das ewige Leben, wozu du berufen bist und bekannt hast das gute Bekenntnis vor vielen Zeugen.
Kirchenkreis Kinzigtal
Bereich Schlüchtern

Seit dem 1. Januar 2020 gibt es den Kirchenkreis Gelnhausen nicht mehr. Zusammen mit dem Kirchenkreis Schlüchtern bildet er nun den Kirchenkreis Kinzigtal. Nach und nach werden auch die Internetauftritte zusammengeführt. Bis dahin können Sie sich wie gewohnt hier im Bereich Schlüchtern orientieren. Die neue Internetadresse lautet www.kirchenkreis-kinzigtal.de

Hier finden Sie Informationen zu allen Gemeinden und Einrichtungen der Evangelischen Kirche in der Region Schlüchtern, Bad Soden-Salmünster, Steinau und Sinntal. Die Leitung des Kirchenkreises liegt beim Dekan. Zentrale Verwaltungsstelle ist das Kirchenkreisamt Schlüchtern mit der Klosterrenterei. Vorsitzender der Kreissynode ist Präses Jürgen Schmitt aus Steinau. Für Kinder- und Jugendarbeit ist das Evangelische Jugendbüro Schlüchtern zuständig. In vielen Kirchengemeinden wird regelmäßig Kindergottesdienst gefeiert. Hilfe und Rat finden Sie im Regionalen Diakonischen Werk Main - Kinzig. 25 Pfarrerinnen und Pfarrer (aus Kirchengemeinden, Klinikseelsorge und Schuldienst) bilden zusammen die Pfarrkonferenz. Zuständig für die Kirchenmusik ist Bezirkskantorin Dorothea Harris. Annsprechpartner für Posaunenchöre ist Kreisposaunenwart Detlef Steffan.

Zum Kirchenkreis Schlüchtern gehören die folgenden Kirchengemeinden mit Kirchen in insgesamt 30 Dörfern und Städten:
SCHLÜCHTERN: Kirchengemeinde Schlüchtern (Schlüchtern-Elm-Gundhelm-Herolz-Hutten-Klosterhöfe-Niederzell), Kirchengemeinde Hohenzell-Bellings-Ahlersbach, Kirchengemeinde Ramholz, Kirchengemeinde Wallroth-Breitenbach-Kressenbach (ab 01. 01 2020 Evangelische Kirchengemeinde am Landrücken Kinzigtal),
BAD SODEN-SALMÜNSTER: Kirchengemeinde Bad Soden - Salmünster,
STEINAU: Kirchengemeinde Hintersteinau (ab 01. 01. 2020 Evangelische Kirchengemeinde am Landrücken Kinzigtal), Kirchengemeinde Steinau,
SINNTAL: Ev. Christusgemeinde Sinntal - Marjoß (Breunings-Sterbfritz-Weiperz-Oberzell-Züntersbach-Jossa-Marjoß-Altengronau-Neuengronau),  Kirchengemeinde Mottgers-Weichersbach-Schwarzenfels,
KREIS FULDA: Lukasgemeinde Kalbach (Oberkalbach-Heubach-Uttrichshausen), ab 01. 01. 2020 Kirchenkreis Fulda.