Sprengel Hanau-Hersfeld - Das sind wir

Jul 2019

Wo Träume sich mehren und Nichtigkeiten und viele Worte, da fürchte Gott!
Wenn es jemandem unter euch an Weisheit mangelt, so bitte er Gott, der jedermann gern und ohne Vorwurf gibt.
Kirchenkreis Schlüchtern
Das sind wir

Hier finden Sie Informationen zu allen Gemeinden und Einrichtungen der Evangelischen Kirche in der Region Schlüchtern, Bad Soden-Salmünster, Steinau und Sinntal. Die Leitung des Kirchenkreises liegt beim Dekan. Zentrale Verwaltungsstelle ist das Kirchenkreisamt Schlüchtern mit der Klosterrenterei. Vorsitzender der Kreissynode ist Präses Jürgen Schmitt aus Steinau. Für Kinder- und Jugendarbeit ist das Evangelische Jugendbüro Schlüchtern zuständig. In vielen Kirchengemeinden wird regelmäßig Kindergottesdienst gefeiert. Hilfe und Rat finden Sie im Regionalen Diakonischen Werk Main - Kinzig. 25 Pfarrerinnen und Pfarrer (aus Kirchengemeinden, Klinikseelsorge und Schuldienst) bilden zusammen die Pfarrkonferenz. Zuständig für die Kirchenmusik ist Bezirkskantorin Dorothea Harris. Annsprechpartner für Posaunenchöre ist Kreisposaunenwart Detlef Steffan.

Zum Kirchenkreis Schlüchtern gehören die folgenden Kirchengemeinden mit Kirchen in insgesamt 30 Dörfern und Städten:
SCHLÜCHTERN: Kirchengemeinde Schlüchtern (Schlüchtern-Elm-Gundhelm-Herolz-Hutten-Klosterhöfe-Niederzell), Kirchengemeinde Hohenzell-Bellings-Ahlersbach, Kirchengemeinde Ramholz, Kirchengemeinde Wallroth-Breitenbach-Kressenbach,
BAD SODEN-SALMÜNSTER: Kirchengemeinde Bad Soden - Salmünster,
STEINAU: Kirchengemeinde Hintersteinau, Kirchengemeinde Steinau,
SINNTAL: Ev. Christusgemeinde Sinntal - Marjoß (Breunings-Sterbfritz-Weiperz-Oberzell-Züntersbach-Jossa-Marjoß-Altengronau-Neuengronau),  Kirchengemeinde Mottgers-Weichersbach-Schwarzenfels,
KREIS FULDA: Lukasgemeinde Kalbach (Oberkalbach-Heubach-Uttrichshausen) bis zum 31. 12. 2019.