Kirchenkreis Schlüchtern - Kirchenkreis Schlüchtern

Jun 2020

Mein Herz ist fröhlich in dem HERRN.
Ihn habt ihr nicht gesehen und habt ihn doch lieb; und nun glaubt ihr an ihn, obwohl ihr ihn nicht seht; ihr werdet euch aber freuen mit unaussprechlicher und herrlicher Freude.

Neue Leitung für das Kirchenkreisamt
Kirchenkreis-Fusion am 1. Januar 2020
k-kirchenkreisamt
Bilden ab 1. Januar 2020 die Spitze des fusionierten Kirchenkreisamtes: René Leipold und Melanie Rüllig

Foto: Kirchenkreisamt

Die Fusion der Evangelischen Kirchenkreise Gelnhausen und Schlüchtern einschließlich deren Verwaltungen zum 1. Januar 2020 biegt auf die Zielgerade ein.

Nachdem die Landeskirche von Kurhessen-Waldeck auf der Synode am 11. Mai formal ein Kirchengesetz zur Zusammenlegung auf den Weg gebracht hat, ist nun auch die Frage der zukünftigen Amtsleitung entschieden.

Das künftige Kirchenkreisamt wird ab Beginn des kommenden Jahres von Melanie Rüllig (33) geleitet. Ihr obliegt aktuell noch die Leitung des Kirchenkreisamtes Gelnhausen. Stellvertretender Kirchenkreisamtsleiter wird René Leipold (39), der zurzeit das Kirchenkreisamt Schlüchtern leitet. Er trägt weiterhin die Verantwortung als Klosterrentmeister und als Geschäftsführer der Diakoniestation Bergwinkel. Schon in der vorletzten Oktoberwoche des Jahres wird der Umzug von Gelnhausen nach Schlüchtern stattfinden.

Das Kirchenkreisamt nimmt die Verwaltungsaufgaben eines Kirchenkreises, seiner Gemeinden und Einrichtungen wahr. Das Leitungsgespann wird für 20 Mitarbeiter Verantwortung tragen.