Sprengel Hanau - Sprengel Hanau

Ich will mit ihnen einen Bund des Friedens schließen, der soll ein ewiger Bund mit ihnen sein.
Christus Jesus ist gekommen und hat im Evangelium Frieden verkündigt euch, die ihr fern wart, und Frieden denen, die nahe waren.

Kirchensänger*innen gesucht
Neues Fortbildungsangebot startet Anfang 2019 – für noch schöneren Gesang im Gottesdienst
bildflyer2web

Der Gesang in unseren Gottesdiensten ist eine besonders wichtige Beteiligungsmöglichkeit der Gemeinde und wird in der Regel von der Orgel oder auch anderen Instrumente begleitet. Sie sind herzlich eingeladen, sich zur Kirchensängerin oder zum Kirchensänger ausbilden zu lassen und damit die Gottesdienste in unserer Landeskirche zu bereichern! Anmeldungen sind noch bis zum 25. Januar möglich.

Kirchensänger*innen sind Ehrenamtliche, die das Singen von Liedern, Chorälen und Kanons im Gottesdienst, bei Gemeindefesten, Weihnachtsfeiern, Andachten und vielem mehr anleiten. In dieser weltweit einmaligen und zudem ersten Ausbildung zur Kirchensängerin / zum Kirchensänger erarbeiten Sie die Grundlagen des Umgangs mit der eigenen Singstimme, üben das Anleiten und Anstimmen von Liedern und Kanons und erwerben grundlegende Kenntnisse über den Gottesdienst, die notwendig sind, um in der eigenen Gemeinde tätig zu werden. Am Ende dieser Ausbildung wird ein Zertifikat verliehen.

Sie singen gern, schätzen den Gottesdienst und möchten ganz neue Erfahrungen mit Ihrer Stimme machen oder Ihre Vorkenntnisse erweitern? Dann melden Sie sich zum Kurspaket an.

• Fr., 22.02.2019, 18:30 Uhr bis So., 24.02.2019 (mit dem Mittagessen)
• Fr., 10.05.2019, 18:30 Uhr bis So., 12.05.2019 (mit dem Mittagessen)
• Fr., 23.08.2019, 18:30 Uhr bis So., 25.08.2019 (mit dem Mittagessen)

Nähere Informationen finden Sie im Flyer.

Zur Onlineanmeldung gelangen Sie hier.

Weitere Informationen finden Sie unter https://kirchenmusik-ekkw.de/kirchensaengerinnen.html